День юного героя-антифашиста «Огонёк памяти»

08.02.2020

Под таким названием 8 февраля Короткевич Е.Н. провела  внеклассное мероприятие памяти для учащихся 4 классов, посвящённое дню Юного героя – антифашиста. Ребята узнали, какое событие послужило поводом к тому, что 8 февраля 1964 года юные интернационалисты Москвы обратились ко всем детям мира с письмом: «Мы предлагаем день 8 февраля сделать традиционным днём памяти юных героев – наших сверстников, днём воспоминания о бессмертных подвигах юных борцов».

Памяти юных мальчиков и девочек всех стран, тех, кто боролся и умирал за свободу и счастье людей, посвящается день 8 февраля.

 Через всё мероприятие прошла тема детских судеб героев Великой Отечественной войны, чей вклад не оспорим в истории Победы. Озвучивая тему детского подвига, ребята видели не просто детей-ровесников военного времени, а почувствовали весь трагизм растоптанного войной детства, но не сломленного Достоинства, Чести и Отваги детей военных лет. На мероприятии учащиеся познакомились с документальной хроникой «Сражались со взрослыми рядом…», с именами пионеров - героев и их подвигами.

Мероприятия на патриотическую тему способствуют формированию нравственной основы, становлению личности, воспитания в себе таких качеств как патриотизм, мужество, стремлению к справедливости и, конечно же, ответственности за всё, что происходит уже в наше время, с повторяющимся сценарием не самых лучших исторических событий, когда фашизм вновь напоминает о себе трагедиями современного мира.