Летнее оздоровление обучающихся 2024

Здесь можно ознакомиться с организацией и проведением летнего оздоровления в 2024 году ...

Школьный лагерь с дневным пребыванием

развернуть

Летнее оздоровление в школьном  лагере с дневным пребыванием с учётом ремонта скатной кровли старого здания школы пройдёт на базе ГУО "Гимназия №2 г. Слуцка":

1-я смена - 03.06 - 19.06 (60 человек);

3-я смена - 01.08 - 17.08 (60 человек).

Записаться в школьный лагерь можно через классного руководителя.

Справки по телефону: 8-01795- 32392 (Соловей Ольга Леонидовна, заместитель директора по воспитательной работе).

свернуть

Порядок выдачи путёвок в загородние оздоровительные лагеря

развернуть

1.Один из родителей пишет заявление в комиссию по оздоровлению заявление (Приложение 1) о необходимости выделения путевки. К заявлению прилагает копию свидетельства о рождении несовершеннолетнего, справку с место учёбы (о том, что является учащимся), справку с места работы второго родителя о невыделении путевки в летний лагерь в текущем календарном году (начиная со 2-й смены и на последующие). Если нет возможности взять такую справку, объяснительная (Приложение 2).

2.Комиссия по оздоровлению на основании полученных от работников заявлений формирует заявку на имя начальника управления по образованию Слуцкого райисполкома (Серединская И.А.). В заявке необходимо указать ФИО несовершеннолетнего, дату рождения, учреждение образования, класс, лагерь, смену. Заявку необходимо предоставить в 403 кабинет управления по образованию или отправить отсканированный вариант на электронный адрес uoslutsk@uoslutsk.by .

3.Управлением по образованию заключается двухсторонний договор с заявителем, на основании которого выкупаются путевки.

4.Сотрудники перечисляют средства за путевку на счет организации/предприятия.

Индивидуальные предприниматели, лица, уплачивающие налог на профессиональную деятельность, обращаются в 109 каб. Слуцкого РИК, пишут заявление, на основании которого заключается трёхсторонний договор, по которому выкупается путевка.

Управление по образованию (каб. 403) осуществляет процедуру выдачи путевок детям педагогических работников (если заявление написано по месту работы родителя-педагога), детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей.

 

Приложение 1

Председателю комиссии

по оздоровлению и санаторно-курортному

лечению населения __________________ 

от ФИО

заявление

Прошу выделить путевку в летний оздоровительный лагерь «________» на ____ смену моему сыну (дочери) Иванову Ивану Ивановичу, 01.01.2001 года рождения, учащемуся 5 класса ГУО «Средняя школа № 10 имени С.Ф. Рубанова г.Слуцка».

Дата                                  (подпись)                     Фамилия, инициалы

 

Приложение 2

Председателю комиссии

по оздоровлению и санаторно-курортному

лечению населения___________________

от ФИО

Я, Иванова Светлана Ивановна, не могу предоставить справку о невыделении путевки на оздоровление с места работы отца моего ребенка, по причине того, что ...

В случае установления нарушений в порядке выдачи путевки моему ребенку надзорными и контролирующими органами, обязуюсь компенсировать все издержки организации, выдавшей данную путевку.

Дата                                    (подпись)                     Фамилия, инициалы

 

Скачать образцы заявлений...

свернуть

Что делать, если невозможно представить справку о том, что ребёнок не оздоравливался...

развернуть

Обязать организацию выдать путевку без представления справки нельзя. Вместе с тем каждый ребенок имеет право на охрану и укрепление здоровья независимо от обстоятельств (ст. 5, 6 Закона о правах ребенка). Родитель может предпринять следующее.


1. Заблаговременно направить заказной корреспонденцией второму родителю уведомление о необходимости предоставить справку для отдыха ребенка. Копию письма и доказательства его отправки сохранить для последующего представления в организацию в случае необходимости.
Обратите внимание! Справки выдаются по типовым формам и не имеют срока действия. В них указывается информация о неоздоровлении ребенка в текущем календарном году и дата актуальности (приложения 4, 4-1 к постановлению Минтруда от 05.10.2010 N 140).


2. В заявлении о выделении путевки указать, что:
— путевка в текущем календарном году на ребенка не выделялась;
— родитель обязуется компенсировать возможные убытки организации, если выявится факт оздоровления ребенка с использованием госсредств.
Обратите внимание! В случае выявления нарушений организация должна вернуть в бюджет сумму госсредств, затраченных на приобретение путевки, а также уплатить пени по ставке рефинансирования Нацбанка (п. 19 Положения от 02.06.2004 N 662);
— справку невозможно представить в связи с наличием конкретных фактических обстоятельств. Например, что другой родитель участия в воспитании ребенка не принимает, отношения с семьей не поддерживает, алименты не выплачивает и т.д.
Пример Прошу выделить путевку в детский оздоровительный лагерь на II смену моему ребенку, Иванову Макару Сергеевичу, 25.07.2015 года рождения. Копию свидетельства о рождении прилагаю. Справку от второго родителя о необеспеченности ребенка в текущем году путевкой в лагерь с круглосуточным пребыванием с использованием государственных средств представить не могу по следующим причинам. Брак между мной и отцом ребенка расторгнут судом Центрального района г. Гомеля 22.09.2018. Согласно решению суда ребенок проживает со мной. Отец в жизни ребенка участия не принимает, связь не поддерживает, его местонахождение мне не известно, имеется задолженность по алиментам. В текущем календарном году путевка ребенку не выделялась. В случае установления факта оздоровления ребенка за счет государственных средств обязуюсь в полном размере в течение 10 календарных дней возместить сумму, затраченную на приобретение путевки, и сумму уплаченных в бюджет пеней.


3. Представить организации, выдающей путевку, все возможные документы, подтверждающие невозможность получить необходимую справку по независящим от родителя причинам. Например, если:
— второй родитель нигде не работает, он может представить копию своей трудовой книжки с отметкой об увольнении с последнего места работы и справку, что не зарегистрирован в качестве ИП; пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида и т.д.;
— второй родитель справку не предоставляет — приложить переписку о необходимости ее получения;
— в отношении второго родителя возбуждено исполнительное производство за неуплату алиментов — представить справку о задолженности по алиментам от судебного исполнителя; копию постановления о розыске должника, если он находится в розыске, и т.д.

свернуть

ЛЕТНЕЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ 2024 на сайте управления по образованию Слуцкого райисполкома

развернуть

Стоимость путёвок в оздоровительные лагеря Слуцкого района в 2024 году

развернуть

Стоимость путёвок в оздоровительные лагеря Слуцкого района

Банковские реквизиты счета для внесения родительской доплаты за оздоровление в круглосуточных лагерях:

BY85 AKBB 3642 0442 4156 5660 0000 ЦБУ №615 ОАО "Беларусбанк" г. Слуцк, ул. Ленина, 211а БИК АКВВВY2Х УНП 601057770 ОКПО 292745346
Код учреждения 010

свернуть