Как рождается «слуцкий» хлеб?

09.12.2022

Как рождается «слуцкий» хлеб? Учащиеся 2 «В» класса нашли ответ на этот вопрос, побывав на хлебозаводе. Ребята окунулись в интереснейшую историю хлебопечения. Они узнали, как пекли хлеб в печи когда-то давно бабушки; как делается закваска; какие ароматные приправы добавляют в хлеба и булочки; как технологически всё устроено теперь, когда хлеб «растёт» уже не в деревенской печи, а в специальных устройствах. Дети не только увидели, как подрастает тесто и выпекаются ароматные хлеба, но и дегустировали свежевыпеченные булочки и кексы. Ребята убедились, что пекарское искусство — это дело очень серьёзное и ответственное.

 

Ещё в этом разделе